Guide Michelin 2012 Deutschland

Großer Erfolg für Tommy R. Möbius und seinem Team: Der Michelin Führer verleiht dem Restaurant „Die Ente“ einen Stern.

Seit Juli 2011 ist Tommy R. Möbius neuer Küchenchef im Restaurant „Die Ente“ in Ketsch. Mit seinem Team arbeitet er tagtäglich an einem Ziel: Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Tommy R. Möbius verließ Wien um sich neuen Herausforderungen in Deutschland zu stellen. In Wien als Nummer 2 laut Falstaff Bewertung und seit 5 Jahren Träger eines Michelin Sterns, startete er in Deutschland nochmals durch.

Die letzten Monate waren sicherlich nicht einfach, da man den jungen Sachsen hier zu Lande nicht kannte. Aber wie er es auch in Wien schon damals zeigte, dauerte es nicht lange, seine Interpretation von puristischer und geradliniger Küche mit regionalen und internationalen Produkten an den Gast zu bringen.

Heute war es soweit, der weltweit renommierteste Gourmetführer Michelin zeichnete das Restaurant „Die Ente“ im See Hotel mit einem Stern aus. Dies ist für das Haus mit seinem fast 40 jährigen Bestehens der erste Michelin Stern. Die Freude darüber ist im See Hotel und bei den Gästen unbeschreiblich. Möbius dazu: „Es war ein hartes Stück Arbeit in 3 Monaten dies zu schaffen. Doch mit viel Einsatz, Ehrgeiz, Disziplin und dem Rückhalt der Familie Keppel konnte ich in dieser kurzen Zeit mit meinem Team viel bewegen. Ich danke allen, die auf diesem Weg ihren Beitrag geleistet haben.“

Möbius befindet sich damit in der kulinarischen Spitzenklasse Deutschlands. Für die Luxusgastronomie ist der Michelin Führer der wichtigste Parameter bei der Leistungsbewertung eines Koches. Im Mittelpunkt der Bewertung stehen neben dem handwerklichen Können, dem Zusammenspiel und die Präsentation einzelner Komponenten sowie die geschmackliche Abstimmung.

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